domingo, setembro 10, 2006

Mais um Hexa.

*Assim como no masculino, a Seleção Brasileira feminina de vôlei conquistou o hexacampeonato do Grand Prix com uma bela vitória sobre a Rússia por 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 25/20, 23/25 e 25/17, neste domingo, em Reggio Calabria, Itália. O Brasil que já havia vencido a competição em 1994, 1996, 1998, 2004 e 2005.

A equipe de José Roberto Guimarães terminou a competição invicta, com 13 vitórias, tendo perdido apenas seis sets.

O primeiro set começou equilibrado. As russas forçavam o saque e dificultavam a recepção brasileira. Após o primeiro tempo técnico, a Seleção Brasileira conseguiu dois pontos seguidos com saque da Sheilla e, numa seqüência de erros da Rússia, conseguiu abrir seis pontos de vantagem. As russas ainda voltaram a encostar no placar, mas o Brasil fechou o set em 25 a 20 em 24 minutos de jogo.

Aproveitando-se das falhas brasileiras, a Rússia começou o segundo set abrindo uma vantagem de três pontos no placar. Mas a equipe de José Roberto Guimarães contou com mais uma boa atuação de Sheilla para equilibrar o jogo. No fim do set, os seguidos erros da levantadora russa Sheshenina facilitou a vida do Brasil, que fechou o set pelos mesmos 25 a 20 do primeiro.

No terceiro set, as russas voltaram à quadra dispostas a virar o jogo. Atacando bem, a seleção russa esteve na frente do placar durante quase todo o tempo. A partir do 18º ponto, as brasileiras conseguiram equilibrar o jogo, mas num erro de ataque de Sheilla, as adversárias fecharam em 25 a 23.

A vitória fez com que muitos lembrassem do fantasma de Atenas, quando as russas eliminaram a Seleção Brasileira na semifinal das Olimpíadas após perder os dois primeiros sets.

O quarto e último set acabou sendo o mais tranqüilo. Apesar do bom começo da russa Gamova, o Brasil conseguiu impor seu jogo e abrir cinco pontos de vantagem (10/5). No fim do set, Sheilla marcou três pontos seguidos, fechando em 25 a 17, dando a vitória e o hexacampeonato para o Brasil.*

Só no futebol que, por falta de amor à camisa, apatia e um desinteresse total pela Copa do Mundo, ficamos sem o Hexa este ano.